Une très belle recette italienne de Campanie. C’est en Campanie que se trouve ces superbes villes que sont Amalfi, Ravello ou encore Positano C’est une recette facile à réaliser et se suffira à elle même pour un dîner léger un soir d’été. Vous l’accompagnerez évidemment d’un rosé (ou de ce qui vous fait plaisir). Je fait remarquer qu’il n’y pas de tomates mais si le coeur vous en dit, pourquoi ne pas l’essayer un jour avec quelques tomates cerises coupées en deux. On peut aussi ajouter du persil, ainsi que des copeaux de parmesan. Un jour quelqu’un a dit qu’en cuisine, il fallait de l’amour et de la fantaisie. C’est une grande vérité. Pour 4 personnes. Les photos sont de Slooow, du site slooow

Ingrédients

  • 200 gr de cannellonis secs
  • 300 gr de mozzarella
  • 250 gr de roquette
  • 1 petit morceau de poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 40 gr de pignons de pin
  • une cuillère à café de marjolaine
  • un peu de beurre
  • parmesan râpé
  • 350 ml de béchamel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la roquette et ébouillantez la durant une quinzaine de seconde à l’eau salée. Egouttez la bien et hachez la grossièrement. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez le poireau détaillé en fins morceaux, l’ail finement haché et les pignons de pin. Cuisez quelques minutes. Ajoutez la roquette et la marjolaine, salez et poivrez au goût; mélangez bien et laissez prendre à feu très doux quelques instants. Retirez du feu et laissez tiédir. Une fois la préparation tiède, découpez la mozzarella en petit dés et mélangez la à la roquette. Suivant les cannellonis que vous avez acheté, soit vous les ébouillantez, soit vous les utilisez sans les passer à l’eau (lisez bien les indications du fabricant). Farcissez les avec le mélange de roquette et de mozzarella. Déposez les dans un plat à four, versez la béchamel, saupoudrez de parmesan râpé. Cuisez au four préchauffé à 180 degrés durant une vingtaine de minutes.